2019春 GUAM 1日目

2019春 GUAM 2日目

2019春 GUAM 3日目






3泊4日のグアム旅行。

あっと言う間に最終日です。

IMG_6380

この日も朝早くに覚醒。

7時スタートの朝ごはん。

同じようなモノしか食べてないけどね。

朝食後は最後のプールへ。

のんびりゆったりまどろみまして。

名残り惜しくもプールを後に、部屋へ戻って荷造りです。

とは言え、買い物なんて全くしていないので、詰めてきた荷物を

また圧縮して詰めるだけ。

15分程で作業終了。

チェックアウトの12時まで、テレビ観たり、ウトウトしたり。

IMG_6386

で。

チェックアウトしたはいいものの、迎えのバスは当分来ないので。

ホテル内のレストランでランチすることに。

IMG_6381

目の前で焼いてくれるスタイルの鉄板焼き屋さん。

その名も『THE PRESIDENT(日本)。笑。

ランチコースで。

IMG_6383

サラダとポタージュスープ、ガーリックトースト。

メニューには生ハムのシーザーサラダ、とありましたが。

IMG_6385

生ハム・・・皆無。どんまい。

そして冷製ポタージュ。

IMG_6384

私は『コーンポタージュ』と言い、彼は『南瓜ポタージュ』と言う。

味覚音痴はどっちだ?

選べる前菜、彼はホタテをチョイス。

IMG_6390

表面カリッと、中はレア、な絶妙な焼き加減。

うんまい。

そして私はサーモン。

IMG_6393

皮はパリッと、身はしっとりジューシー。

これまた美味。

メインはアンガス牛のサーロインステーキ。

IMG_6394

お肉は2人で1枚、お隣さんの分と一緒に調理中の図です。

焼き加減も自由にお願い出来ます。

我が家はミディアム。(お隣は一人がレア、一人がウェルダンでした。)

IMG_6395

完璧なミディアム、しかもしっとり柔らかで美味しい!

IMG_6396

2種のタレで楽しみました。

そして添え合わせのお野菜も。

IMG_6397

もやしメインで若干のチープ感は否めませんが。

これはこれで、すんごい美味しかったです。

ガーリックライスか白ごはんが選べるんだけど、皆さんガーリックライス。

IMG_6398

見事な手さばきで作られます。

IMG_6401

ガーリックの香りとおこげがたまらん。

ガーリックライスに味噌汁とお新香、なかなかシュール。

IMG_6400

ガーリックライスは1/3程彼に助けてもらって、無事完食。

めっちゃ腹パン!

場所を移して。

IMG_6403

デザートのアイス、そしてホットコーヒーを。

帰りたくないー、と言いながらたいらげました。

腹パンのまま、迎えの車で空港へ、そして帰路へ。

帰りの飛行機でもただひたすら眠り続け。

3泊4日のグアム旅行、これにて終了。

本当に何にもしない4日間、贅沢で幸せでした。

IMG_6404













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。

明日からは通常営業です。

枝豆と冷奴です。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















余談ですが。

これからグアムへ旅立つ方へ。

両替は日本で!日本が一番レートが良いです!

成田空港内両替所:1ドル約112円、

グアム空港内両替所1ドル約127円 、←( ゚Д゚)!

グアム免税店内:1ドル約115円、でした。

両替は日本で。これ、絶対。