いつぞやの 夜ごはん

IMG_5937

塩鯖・トマじゃが・菜の花お浸し・焼売・枝豆





この日は大好きな塩鯖で夜ごはん。

熱湯風呂からのトースター焼きでしっとりふわふわ。

IMG_5939

変な臭みもゼロ。うめえ。

オニスラとパセリを添えました。

他、小さいおかずはストウブで。

先日のチキントマト煮のソースが少しだけ残っていたので、

それを使って、トマじゃが。

ストウブ18で。

IMG_5933

ぼわっと・・・ピントどこ・・・

IMG_5943

特に味付けせずとも、美味しく仕上がりました。

そしてストウブ14で菜の花のお浸し。

IMG_5931

菜の花・白だし・刻んだニンニクを入れて、中火で1分、余熱で2分。

3分で出来ちゃう簡単一品。

IMG_5948

いっくらでも食べれる系。

菜の花のホロ苦って好き。

焼売は・・・もちろんレンチン。

IMG_5941

10個88円の激安品。以外とイケる。

枝豆つまんで、焼酎お湯割りごいごい。

ごちそうさまでしたー。









さてさて。

今日も朝から雨ですよ、東京都下。

って言うか、今日から3月って。

早過ぎ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










今月は結構忙しい。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑