いつぞやの 夜ごはん

IMG_5901

お好み焼・豆苗ナムル・オニスラ・トマト胡麻和え・枝豆





この日は彼リクエストでお好み焼き。

甘くて美味しい春キャベツもあるし、ちょうど良い。

刻んだキャベツは1/4個分、薄力粉は50gのみ、

すりおろし長芋をつなぎに使ったので、ふんわりふわふわ。

IMG_5903

生地に茅乃舎の野菜だしを入れたので、そのままでも美味しい。

彼はマヨネーズとソースがっつりかけてましたが。

で、牡蠣も入れたんだけどね、全く見えないので・・・

IMG_5913

引っ張り出しました。

牡蠣です。牡蠣なんです。超美味しかったです。

そんな熱々お好み焼きのお供には。

豆苗ナムル。

IMG_5905

味付けはウエイパアー・胡麻油・胡麻。

しゃきしゃきうんまい。

そして新玉葱のスライス。

IMG_5908

美味しいぽん酢で。

瑞々しくて甘くてこれまたうんまい。

トマトの胡麻和え。

IMG_5911

いつもの味。←伝えるのヘタか。

枝豆もつまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割りごいごい。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日も花粉との戦いですよ。

目が一番辛い・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング











鼻は結構平気。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑