いつぞやの 夜ごはん

白魚と菜の花のスパゲッティ・鶏のたたきサラダ・パン
最近、なんだかんだでパスタ率が高い我が家の夜ごはん。
だって楽なんだもん。
この日は釜揚げ白魚と菜の花のパスタ。

初春が旬の白魚、今食べないでいつ食べる!
これまた旬の菜の花と一緒に、オイル仕立で。
刻んだベーコンも入れて旨味UP。

ふっくらと甘い白魚、しらすとはまた違った美味しさ。
ちなみに私が作って、盛り付けだけ彼がやりました。
もうパスタ番長剥奪だな。
そしてサラダは淡路どりの炭火たたき、楽天で買ったヤツね。

下に敷いたのはロメインレタスの千切り。
たたき自体にしっかりと味があるので、オリーブ油と胡椒だけふって。
これはリピ買いするか否か、検討中。
泡を1本空けた後に〆ビール2本。

ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日ものんびり、ゴロゴロしましょ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



今日の夜ごはんもパスタかな。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑