2月7日 夜ごはん
新玉葱とベビーホタテのパスタ・サーモンテリーヌ
3日連続、買い物行かずの夜ごはん。
あと2日くらい、買い物行かなくてもなんとかなりそうですが・・・
冷凍庫から発掘したベビーホタテと新玉葱でパスタ。
具材を切って、パスタ茹でるお湯を沸かして・・・とこの辺りでパスタ番長登場。
下拵えからやれよ。
って、思うけど言いません。
パスタはフィジリ。
オイルベースでパルメザンと胡椒たっぷり。
ケッパーもたっぷり入れて、酸味のアクセント。
はい、美味しゅうございました。
先日作ったサーモンテリーヌ、冷凍保存した分の最後。
サーモンテリーヌ、沢山の方にお試し頂き、感謝です。
また作ろう。
ワインが飲みたいところでしたが、ビールで我慢。
彼は自分だけマティーニ作って飲んでました。
朝4時に覚醒後、結局お昼寝も出来ず。
22時には充電切れました。
2月に入ってから、ヒシヒシと感じてますよ。
スギ花粉を。
薬飲んでるんだけどねー。
今年も飛散量多いらしいですよ。(つい先程、テレビで言ってた。)
同士の皆さん、今年も頑張りましょうっ!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎年思う。
コレ↓↓↓欲しい・・・
(※画像はお借りしました。)
職質されそうだけどねー。