はいはい、どうも。

おこんにちは。

起きてますよ。生きてますよ。

二日酔いでもないですよ。←そう思っていた人、多いでしょ?

編み物を始めたら、没頭しちゃって。

肩凝り、パネェ。






ではでは。

いつぞやの 夜ごはん

IMG_5563

餃子・イカ大根・葱としらすの卵焼き・ひじき煮・枝豆





この日は夕方に美容室へ行っていて。

夜ごはんは焼くだけ簡単:餃子をメインに。

IMG_5564

いつもは味の素の餃子なんですが、この日は別のメーカーのものを。

羽はめっちゃ出来ましたが、やっぱり味の素の方が好きかな。

フライパンで焼いた後、ストウブホットプレートで熱々サーブしました。

他、小さいおかず達もストウブ総動員で。

IMG_5557

ストウブ18でイカ大根。

イカはこの日の残り、エンペラとゲソです。

IMG_5568

この時期の大根は本当に美味しい!

お酒がススム。

葱としらすの卵焼きはストウブ12で。

IMG_5560

卵2個だと、ストウブ12がちょうど良いのかも。

IMG_5571

これまたお酒に合いますな。

そしてストウブ14でひじき煮。

IMG_5558

ひじき・人参・蓮根・油揚げ・グリンピース、そして黒胡麻たっぷり。

IMG_5574

いやもうホント、お酒がススム。

いつものレンチン枝豆も。

IMG_5578

 お酒が進んで進んで、進み過ぎちゃって。

飲み過ぎましたー。











さてさて。

今日は東京も雪がちらつきましたよ。

夜ごはんは・・・鍋です。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










編み物、再開します。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑