いつぞやの 夜ごはん
鰤の照り焼き・さつま芋金平・白菜くたくた煮・温奴・枝豆
お肉が続いたのでこの日はお魚。
鰤を塩焼きか照り焼きで悩んで。
彼の希望で照り焼きになりました。
タレが大根の方へ流れちゃってますが。
我が家の照り焼きタレは、醤油:みりん:酒=1:1:1、です。
身厚で脂がのった鰤、美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14でさつま芋の金平。
さつま芋を蒸し焼きにしたら焼肉のたれと黒胡麻をどばっとな。
この甘辛な感じ、かなり好き。
白菜のくたくた煮もストウブ14で。
ざく切りにした白菜とベーコンをくたくたになるまで加熱。
味付けは白だしで。
こういうの、好き。
そして冷奴・・・ではなく、温奴。
見た目はいつもの冷奴と一緒ですが。
温めましたよ。
枝豆つまんで焼酎お湯割り飲んで。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
暖かくなったり、寒かったり。
気温の変化に体がついて行きませんよ。
困った。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
着るもの悩む。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑