いつぞやの 夜ごはん

IMG_5479

カツ煮・里芋煮・蛸と胡瓜の酢の物・塩昆布トマト・枝豆





この日は・・・一体何をしていたのか、全く思い出せませんが。

市販の豚カツを使って、カツ煮の夜ごはん、でした。

IMG_5488

玉葱としめじを麺つゆで煮た後、豚カツのっけて、溶き卵とろり。

私は生卵(白身の)アレルギーなので、しっかり火を通して。

IMG_5500

こうやって見ると、衣の厚さに唖然としますが。

ハイカロリー&高糖質なカツ煮、美味しゅうございました。

他、小さいおかずはちゃちゃっとな。

ストウブ14で炊いた里芋。

IMG_5495

味付けは白だし。

まったりうんまい。

冷凍庫から発掘した蛸頭で酢の物。

IMG_5490

そして冷奴・・・の予定が、豆腐を切らしているという痛恨のミス。

慌てて作ったトマトの塩昆布和え。

IMG_5498

やっつけ感、パネェ。

枝豆つまんで焼酎お湯割りごいごいして。

メインがお肉ながらも、“まごわやさしい”ミッションクリアな

夜ごはんでした。











昨日はびっくりな暖かさだった東京都下。

今日は寒さが余計に沁みる・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










そして今日も花粉との戦い・・・









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑