1月25日 夜ごはん
肉豆腐・蓮根ペペロン・紅大根サラダ・卵焼き・枝豆
この日は彼リクエストで肉豆腐。
『何が食べたい?』と聞くと、かなりの確率で『肉豆腐』と言います。
絹豆腐の厚揚げを使って、ボリュームアップ。
玉葱に山茶茸、お肉は切り落としですが国産のエエ牛肉です。
ストウブ20でコトコト。
エエ牛肉を使うとやっぱりうんまい。
彼からも『美味しい!』いただきましたー。
少し残して、翌朝、肉豆腐丼にして食べましたよ。
他、小さいおかずは。
ストウブ14で蓮根ペペロン。
鷹の爪が以上に辛いヤツで。
お酒がススム系。
紅大根は甘酢にする予定でしたが、肉豆腐が濃い味なので、
そのままサラダとして提供。
何もかけなくても、甘くて美味しい。
そして出汁巻卵の予定だった卵は。
カッチカチの卵焼きになりました。
どこで間違った?
枝豆つまんで、焼酎お湯割りごいごい。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
そろそろ体が限界なので。
今日は絶対、接骨院。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
背中が痛すぎて眠れない・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑