1月9日 夜ごはん

IMG_5178

ステーキ・サラダ・パン





定期的に訪れる、赤身肉食べたい欲求。

数年前の私からは考えられませんが。←牛肉嫌いだった人。

お安いアンガス牛のステーキです。

IMG_5182

ストウブグリルでコールドスタート。

お肉を焼くのも随分上手になりました。

ソースは冷凍庫にちょこっと残っていたものを、

赤ワインで伸ばしました。←彼が。

IMG_5183

トンテキに見えますが、ビフテキです。

赤身肉食べると筋肉が修復される気がする・・・

添え合わせはストウブ12で作成の人参グラッセと茹でオクラ。

IMG_5186

マッシュポテトはじゃが芋を切らしていたのでさつま芋で。

IMG_5185

レーズンとバター入り。

デザート代わりにもなるヤアツ。

サラダはいつものテケトー系。

IMG_5179

そして冷凍庫から発掘したセブンイレブンのくるみパン。

IMG_5187

しわっしわ・・・

乾杯ビールの後は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。









さてさて、3連休。

特に予定もないので、のんびりします。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










毛布と仲良し。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑