2月5日 夜ごはん
焼き餃子・ポテサラ・セロリ新玉トマトピクルス・ナムル・冷奴
外出で帰宅が遅くなり、小走りで帰宅した昨日。
買い物もせず、冷蔵庫にあるもので、ちゃっちゃっちゃーーーと簡単ごはん。
以前モニターで貰った餃子をメインに。
『ストウブで』と銘打ってますが・・・
フライパンで焼いてます。
ストウブで餃子焼くと、かなりの確率で失敗します。
恐らく蓋に蒸気穴がなく、水分が蒸発し辛いからだと思うのですが。
なので餃子はフライパン、これ絶対。
熱したストウブホットプレートに盛り付ければ、鉄板餃子の装い。
熱々ハフハフの餃子は、ブロ友さんの間でもブームな酢胡椒で。
酢胡椒で餃子、マジうんまいです。
オススメ。
レンチンしたじゃが芋と茹で卵、グリンピースでポテサラ。
のんちゃんプレゼンツの美味しいマヨでね。
セロリ・新玉葱・トマトを老松さんのまろ酢で簡単ピクルス。
新玉葱、甘くて美味しいー。
ナムルは言わずもがな、前日の残り。
そして懲りもせず冷奴。
餃子×ビール、最強ですなー。
毎日腹パン。
さてさて。
今日も夫婦別行動。
最近2人共、全然家にいない・・・かも?
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
安心してください。
夫婦仲は至って良好ですよ。