11月19日 夜ごはん

IMG_4444

生秋鮭の包み焼き・豚小間大根・さつま芋金平・胡瓜塩昆布和え・枝豆





翌日に人間ドックを控えた彼のために、ヘルシーを意識した・・・

つもりだったんだけど、改めて見ると、そうヘルシーでもなく・・・

はい、普通の日の普通な夜ごはんです。

生秋鮭が美味しそうだったので、きのこと一緒に包み焼きに。

具材を包んで、ストウブホットプレートにセット。

IMG_4440

みっちみち・・・

蓋して中火で加熱すること8~10分。

IMG_4446

めっちゃきのこの良い香り。

美味しいぽん酢をちょろりとかけて。

IMG_4459

ほわっほわの鮭にきのこ、美味しゅうございましたー。

他、小さいおかずもストウブで。

せっせと消費中の大根は豚小間と一緒にコトコト。

IMG_4442

人参は前日のグラッセの残り、大根の葉も刻んで入れました。

IMG_4452

この大根、めっちゃアタリで。

味しみ抜群、甘くて、みずみずしくて、美味。

さつま芋は金平なんですが・・・

IMG_4456

味付けして混ぜたら粉々になったよね。

どんまい、私。

そして胡瓜の塩昆布和え、特筆事項なし。

IMG_4448

枝豆つまんで、“まごわやさしい”ミッションクリア。

人間ドック前日ってお酒飲んで良いの?と思いつつ。

彼は金麦糖質75%オフを控えめに1本。

私は遠慮なく焼酎お湯割りをごいごいいかせていただきました。




 







ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










パジャマを長袖に変えました。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑