11月17日 夜ごはん
鰤アラ大根・ほうれん草ソテー・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆
最近、野菜が安くない?
大根やらほうれん草やら、安くて嬉しくてウホウホ買って。
メイン食材、買い忘れる。
この日も冷凍庫の発掘作業しちゃいました。
鰤のアラを発見したので、80円でゲットした大根と一緒に煮ました。
コンロでシーズニングし終えて出しっぱなしだったストウブ23で。
酒・みりん・醤油のスタンダードな味付け。
肉も魚も、骨回りの方がうまい!と私は思ってますが。
皆さんはいかがでしょうか。
大根もしみうまでした。
他、小さいおかずはぱぱっと。
ほうれん草と椎茸のバターソテー。
味付けは塩胡椒でシンプルに。
トマトは塩昆布と胡麻油で。
大根やほうれん草は安いけど、トマトは相変わらず高いなぁ。
そして冷奴はザーサイトッピング。
昔、ザーサイってすんごいしょっぱかったけど。
最近はそうでもないのね。
塩味控えめで美味しい。
枝豆つまんで、焼酎お湯割りごいごいして。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
特に何もないのに、気持ちが沈む月曜日。←私だけ?
今週ものんびりいきましょー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
寝ても寝ても眠い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑