2月1日 夜ごはん
豆乳豆腐・里芋とヒイカの炊いたん・金平牛蒡・豆苗炒め・トマ玉・キムチ&らっきょ
最近マイブームの豆乳。
そのまま飲むのは相変わらず苦手ですが、調理すると俄然好き。
おぼろ豆腐とエビつみれ(市販)で豆乳豆腐。
ココハンSで最後まで熱々。火傷注意。
里芋とヒイカはストウブ14で。
副菜作りに14はとっても便利。
ヒイカの色素かしらね?
魔女スープみたいな色になりましたよ・・・汗。
ほっこり里芋、美味。
金平牛蒡。
こちらもストウブ14で作りましたよ。(写真なし。)
一味唐辛子を効かせて、見た目以上にヒーヒー系です。
豆苗とベーコンをフライパンでぎゃっ!と炒めたヤツは、ペペロン風です。
豆苗、価格安定、美味しいし、栄養あるし。
優秀だわー。
トマ玉もフライパンでぎゃっ!とね。
キムチと☆サカキ☆さんのらっきょは・・・
写真撮り忘れてましたわ。
彼と一緒の夜ごはんでは、やはり休肝日にするのは難しく。
今月は何回休肝日出来るかなー。
さてと。
ちゃちゃっと家事を片付けて、お出掛け準備でもしましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
アイロンまで・・・出来るかしら。汗。