11月5日 夜ごはん

IMG_4243

いなだの刺身・豚小間大根・金平牛蒡・レンチンほうれん草・枝豆





なんだかお刺身モードだったこの日。

いなだが美味しそうだったので、いなだのお刺身にしました。

IMG_4246

・・・盛り付け方がカオスな件。

煮物に大根を使ったので、食材がかぶるのがイヤで

大根のツマの代わりにもやしナムルにしたら、色味が・・・

いなだは脂ノリノリで美味しかったです。

他、小さいおかずはストウブで。

豚小間と大根の煮物。

IMG_4239

味付けは白だしで。

IMG_4253

味しみしみ、大根とろけるぅ。

そしてストウブ14で金平牛蒡。

IMG_4237

味付けは老松さんの焼肉のたれだけ。

IMG_4252

しっかり味のピリ辛、お酒もススム。

そしてレンチンほうれん草は。

IMG_4247

赤茎ほうれん草をレンチンして、クルミドレッシングで。

はい、大人の事情です。

レンチン枝豆もつまんで、焼酎お湯割りごいごい。

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










焼酎の減り方が、マジぱねぇ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑