11月1日 夜ごはん
豚汁・赤魚粕漬・ほうれん草卵炒め・トマト塩昆布和え・枝豆
彼が『飲み会だからごはん要らない。』と言って出かけたので、
豚汁だけ作ってそれをアテに飲もうとしていたところに。←17時くらい。
『飲み会なくなった。』とのメール。
さらに。
『ごはん要ります。』
( ゚Д゚)!!!
なんもないですよ。
豚汁しかないですよ。
どうする?どうしよ?と、慌てて冷蔵庫をがさごそ。
どうにかこうにか、アリモノでなんとかした夜ごはんです。
そんな訳で、メインは豚汁。
キャベツたっぷり。
大根・人参・じゃが芋・蓮根・玉葱、そして超微量の豚肉。
大根の葉も刻んで入れました。
きのこ類もあったらよかったな。
汁少なめの煮物感覚でどうぞ。
豚汁ってなんかほっとするよね。←私だけ?
冷凍庫から発掘した赤魚粕漬、オーブンでチン。
安売りの時に買っていたヤツね。
あの時の私、グッジョブ。
ほうれん草の卵炒めはフライパンでちゃちゃっと。
雑さが際立つ一品。
トマトは塩昆布と胡麻油で和えただけ。
・・・少なっ。
豚汁だけ、からどうにかこうにかした夜ごはん。
なんとかなるもんだな。
さてさて、文化の日。
『自由と平和を愛し、文化をすすめる日』だそうですよ。
文化をすすめる・・・
文化・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ハテ?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑