10月31日 夜ごはん
豚しゃぶ・南瓜煮・枝豆
白菜・・・ある。
葱・・・あるある。
やる気・・・全くない。
そんな時はお鍋ですよね、奥さんっ!
白菜・葱・ほうれん草・人参・しめじは山盛りスタンバイ。
千切りするのも面倒なので、ざく切り的な。
お肉はバラとももの2種類を350gほど。
茅乃舎のお出汁をセットしたストウブに野菜をドバっと入れて。
火が入るまで、箸休めの南瓜煮つまんで。
ストウブ14で炊いただけの南瓜。
味付けは白だし、ホクホクうんまい。
レンチン枝豆もあるよ。
そうこうしている間に豚しゃぶできたよー。
取り分け番長のほどこしを受けます。
美味しいぽん酢と七味でどんどん進みます。
野菜を追加して、しっかり完食しましたー。
最近、豚肉食べると疲労回復する感がスゲーです。
疲れてたのかな、私・・・
それにしても。
今朝は極寒でしたよ、東京都下。
衣替え、終わらせて良かった!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そろそろスリッパ履こう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑