10月26日 夜ごはん

IMG_4098

白菜ミルフィーユ鍋・おつまみ4種盛り





八百屋さんで白菜が1玉100円で。

東京都下価格だと、通常は1/4カット98円が普通で。

1玉100円、破格でしょ、買うしかないでしょ、と。

後先考えずに購入。

とりあえず、ミルフィーユ鍋にするよね。

IMG_4102

湯気とピントが迷子のせいで、ミルフィーユ感がイマイチですが。

豚肉と白菜の至って普通なミルフィーユです。

茅乃舎のお出汁を破いてふりかけたので、そのままで美味しい系。

まだまだある白菜、10日以内に再びミルフィーユ鍋の予感・・・

他、ちょこちょこおつまみでなんとかしようと。

九条ネギのナムル。

IMG_4106

レンチンした九条ネギを胡麻油とウエイパアーで和えただけ。

でもこれがなかなかどうしてうんまい。

我が家の定番:トマト胡麻和え。

IMG_4107

トマト、最近高いよね・・・

少し前に買って、殻と皮とむいて冷凍しておいた銀杏。

IMG_4108

フライパンでコロコロして、お塩ふっただけ。

銀杏、美味しいよねぇ。

そして冷奴は茗荷のっけ。

IMG_4109

器のサイズ、間違えたよね。うん。

若干ボリューム不足かと思われましたが。

IMG_4105

 焼酎お湯割り飲んだら、腹パンでした。

単に飲み過ぎた、とも言う。










さてさて。

やる気があるわけではないんだけども、

カーテンなんか洗っちゃってます。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










彼は壁を拭いてます。・・・壁を。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑