1月31日 夜ごはん

002

ホタルイカとちぢみ菜のスパゲッティーニ・焼キャベツ




引越早々、『パスタ番長』なるおかしな単語をぶっこんですみません。

説明しますと。

パスタ番長とは、我が家の主(通称:彼。戸籍上:夫)のニックネームでして。

カレーも味噌汁も作れませんが、パスタは私よりもはるかに美味しく仕上げます。

食材の下拵えは私がしますが、最終的にパスタを仕上げるのが『パスタ番長』。

(ズブの素人ですが料理長風情です。)

以後お見知りおきを。

007

野菜室で瀕死状態だったちぢみ菜を救出。

麺は細めのスパゲッティーニ使用。

ホタルイカ・・・春ですなぁ。←イヤイヤ、これからが寒さ本番だからね。

010

パスタ番長が出動しても、サラダ等のサイドは私が作ることが多いです。

キャベツをざっくり切って、ストウブホットプレートに並べて、トースターへぽい。

粗挽きブラックペッパーとパルメザン、パセリをふって、簡単ホットサラダ完成。

004

で、一般的にはこれにパンとかスープとかを付けるのかしら?

我が家ではビール(アルコール)がスープ代わりですので付きません。

(スープ飲むとお酒飲めなくなっちゃうからね。)

ビール飲んでビール飲んでビール飲んで。

22時就寝。

子供かっ。←アラフォーだっ。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ











バナーボタン貼り付けに30分を要しました・・・汗。