初めましての方もそうでない方も。
この度、ご縁を頂きまして、こちらへ引越して参りました。
ram と申します。
2007年に
それを機に始めた、自称『お料理ブログ』です。
ブログ名に『bar』とありますが、『bar』の要素は
これっぽっちも入っておりません。
毎日の晩酌のアテやそのテーブルなんかを、自己満足的に綴っております。
モニターに当選したり、気が向いたりすると、レシピもUPします。
料理にはほぼストウブ鍋を使用しており、たまに鍋について熱く語ったりもします。
発信力の非常に弱い、備忘録系ブログです。
暇潰しに、時間潰しに、ちらりと覗いて頂ければ幸いです。
ram’s bar 常連様におかれましては、今後ともご贔屓に。
そんな訳で。
本日新規開店致します。
どうぞよろしく。
ram
コメント
コメント一覧 (40)
これからも遊びにきて、ramちゃんのオサレなお料理やグッズ、いっぱい真似っこしちゃいますね~♪
そして新規開店おめでとう~。
こちらでも常連さんになれるよう毎日更新楽しみに
しています。
LINEの更新登録しましたーーー。
またお邪魔しま〜〜す❀.(*´◡`*)❀.
ありがとうございます!
相変わらずのゆるいブログですが。
これからも仲良くしてくださいねー。
ありがとうございますー。
長い長ーーーいお付き合いのmocamamaさん。
これからも仲良くしてくださいねー!
ありがとうございますー。
そうそう!LINE登録出来ちゃうんですよね。
ライブドアブログ、ハイカラ!
これからも宜しくお願いします。
開店おめでとうございます‼
これからも素敵な備忘録楽しみにしてます(*´∇`)
LINE登録しました。
ramさんのお料理を目指しているのだけど…なかなか出来ず……だけど…
目指したいので、これからも更新楽しみにしてま〜す(^-^)
ありがとうございますー。
ホント、備忘録以外の何物でもないですが。
これからもよろしくデス。
ありがとうございますー。
LINEの登録もさっそくに!感謝です。
いやいやいやいや。
目指してはなりませんよ。汗。
アメブロさんではコッソリ登録してましたが、こちらでは正々堂々?ライン登録させていただきました~m(__)m
これからも楽しみにしてます(о´∀`о)
ありがとうございますー。
こっそりだなんて!私はがっつり覗いてますよ❤
ライン登録もありがとうございます。
これからも宜しくお願いします!
Staubに興味あり♪
今春後れ馳せながらようやく自立するので
お鍋はstaubを買おうと、ramさんのblogを見ながら毎日あれこれ妄想しています♪
これから、宜しくお願いしますm(__)m
さっそくお邪魔しております♡
こちらでも更新楽しみにしてます!
ramさんラブ♡♡←変態
私、ramさんのブログが大好きなので、こちらにも遊びに来させてくださいね(*^^*)
更新通知も受け取れるようにしましたっ♪
ramさんのブログ、めっちゃ発信力ありますって(・∀・)♪
アメブロのときからチラチラつくれぽなどをさせていただいてた者ですー!
同じlivedoorブログ、嬉しいです(●´▽`)
いつも素敵なテーブルコーディネートなど参考にさせていただいてます♡
白菜のオーブンで焼きを近々作ろうと思っていました!
またbarに遊びにきまーす。
コメ欄ずっと閉じっぱなしで・・・すみません。
ストウブに興味あり!ナイス!!
妄想楽しいですよねー。
迷ったらコメ欄でもメッセでも、遠慮なくどうぞー。
こちらこそ宜しくお願いします!
ありがとうございますー。
あら、私もえみなちゃんラブよ❤
卒乳したら乾杯しようねー!
ありがとうございますー。
そそ、更新通知がLINEで受け取れるらしいです。
ライブドア、ハイカラ!
発信力はないですが・・・今後ともよろしくデス!
ちらちらつくれぽ!ありがとうございますー。
ライブドアブログの先輩じゃないですか!
色々教えてくださいー。お願いしますー。
白菜ステーキ、めっちゃ簡単ですから、是非是非。
完全に出遅れましたが、おめでとうございます~♪ヽ(´▽`)/
ramさんのblog大好きなんで、これからもお邪魔しますね~!
(タメだってわかって、勝手に親近感わいちゃってますし(笑))
ありがとうございますー。
大好きだなんて。相思相愛❤
私もめっちゃ親近感ですよー。
酒飲み&パスタ・ラーメン好き・同級生!
これからもよろしくデス!
同じ酒飲みとして、親近感もわいております!!
先日ダイニングテーブルの質問させて頂いたモノです。
また毎日コッソリ覗きに来ます。
更新楽しみにしてます♪
こっそり、引越先にまでありがとうございますー。
イエイエイエイエイエ、お酒は嗜む程度ですから。
ダイニングテーブル、お好みの物に出会えましたか?
古い情報しかお伝え出来ずに、失礼しましたー。
またお暇な時にでも。こっそりと。お待ちしてます♡
お言葉に甘えて早速お聞きしたいのですが…
最初に買うなら、まずはこれ!!!!
と言われたら、何がいいと思いますか?
1人暮らしなので大きくなくてはいいのですが
いろいろと迷ってしまいます;;
良かったら教えて下さい♪
お願いします(人´∀`*)
最初に買うなら・・・うーん、悩む!
個人的にはファーストストウブはオーバルよりラウンドがオススメかと。
14は1人分のおかずや1合炊飯、インスタント麺なんかにもぴったり。
我が家では副菜作りに大活躍です。
多めに作って2~3日食べる派なら、18もオススメです。
メインのお料理は勿論、お友達が来る時なんかにも使えますよ。
我が家には旧16もありますが、旧16よりはココハンM推し。
ココハンは炊飯以外にも、当然普通のお鍋として使えますからね。
とは言え。ひとつ買うとすぐ次も欲しくなりますから。
ストウブについては『大は小兼ねない』です。
悩んで迷って、決まったらまた教えてくださいねー。
・・・全然アドバイスにならなくてすみません・・・
14か18かで迷いますね…
実はとりあえず最初に3つくらいかは買おうと思ってます…コンロ3つあるのでf(^_^;
ramさんのblogで勉強して、どちらか選びたいと思います♪
また買ったら連絡しますね☆
お忙しい中、何度もありがとうございました(^人^)
とりあえず3つ!それ大正解です!
14と18は、私も2個ずつ所有のハードリピサイズです。
ココハンSも1合のごはんがめちゃくちゃ美味しく炊けますよー。
嗚呼・・・欲望は尽きませんね。←私だけかしら?
購入報告、楽しみにしてます。
最新の豚しゃぶ、ランチョンマットはどこのものですか?
教えて頂けたら幸いです!
このランチョンマットは『chilewich(チルウィッチ』のモノです。
『ドリフト』と言うシリーズだったかな?
ご参考になれば幸いです。
ありがとうございます。
ご期待に添えられる・・・自信はないですが。汗。
頑張ります。
お料理も美味しそうで、彩りも良くて食べてみたいなぁと思うものばかりです。
読ませて頂いて、なんだかホッとします^_^
はじめまして。
コメントありがとうございます。嬉しいデス♡
毎日お酒飲んで枝豆と冷奴を食べてるだけのブログですが。汗。
またお暇な時にでもお立ち寄りいただけると嬉しいです。
先日の忘年会に参加した、RinのシンプルライフのRinです。
プレゼント交換でramさんのお出汁を頂きました!
整理収納アドバイザーとしては、胃袋収納できるものが何よりです。
素敵なプレゼントをありがとうございます😊
わざわざのご訪問、ありがとうございますー。
素敵ブロガーRinさんの手に渡るとは。
緊張で震えます。
年末年始のイベント時にでも活用いただければ幸いです。
実は会場でも交わらせていただいておりまして。
お名刺頂戴しました。
和装コスプレしていた人、それが私です。恥。
私も酒好きなので、共感の極みです。
そして、大変失礼を承知で申し上げます。
お暇な時があれば、普段お使いのお気に入りの調味料を教えて頂けませんか?
知りたさMAXです。美味しいポン酢とか。
もしお嫌でしたら、教えて頂かなくても大丈夫です!
それでは、ご自愛下さいね💖
初めまして。コメントありがとうございますー。
共感の極み!嬉しいです!!
美味しいポン酢は、老松醤油さんのゆずぽん酢を溺愛してます。
福岡のブロ友さんに戴いてから、ずっとコレです。
他、醤油、白だし、焼肉のたれも老松醤油さんのを愛用してます。
http://oimatsu-shouyu.com/ ←老松醤油さんのHP。
ご参考になれば幸いですー。
お返事ありがとうございます!
教えて頂いた調味料、早速チェック致しました(^^ゞ
これからもブログ楽しみにしております‼️
お役に立てて何よりです。
拙いハナクソブログですが、今後も何卒ご贔屓に。