10月22日 夜ごはん

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お好み焼き・南瓜炊いたん・浅漬け・冷奴・枝豆





野菜室で幅を効かせているキャベツを消費すべく、お好み焼き。

キャベツ1/4個分を刻む・・・のが面倒で、フープロでガガガっと。

粗みじん程度にとどめて、あとは粉やら乾燥エビやら混ぜ混ぜして。

ニトスキで焼くだけー。

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ふわっふわに焼けました。

でもね、キャベツが細かすぎたみたいで。

面倒だけど、やっぱり自分で切った方が美味しいな。

手抜の代償、悲し。

他、小さいおかずはテケトーに。

ココハンSで南瓜炊いたん。

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切った南瓜を白だしで炊いただけ。あら簡単。あら手抜き。

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芋栗南京が美味しい季節になりましたな。

蕪とセロリの浅漬け、塩昆布で作れば何でも美味しい件。

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これ好きだわー。

いくらでも食べれるやあつ。

そして冷奴には茗荷トッピング。

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いつもの枝豆に焼酎お湯割りごいごい。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日も寒いのかしら?










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パジャマはいまだに半袖短パン。









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