10月1日 夜ごはん
秋刀魚の蒲焼き・南瓜炊いたん・ほうれん草胡麻和え・冷奴・枝豆
秋刀魚が安かったこの日。
秋刀魚3尾を蒲焼きにしましたよ。
お茄子も一緒に。
秋刀魚にも茄子にも片栗粉をはたいて、フライパンで焼きました。
少し目を離したすきに、タレが全部蒸発してしまいましたが。
皮までパリッと美味しく出来ました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14で炊いただけの南瓜。
みりんと白だしで。
ほっくほく、うんまい。
ほうれん草もストウブ14で蒸し茹でして、胡麻和えに。
ちくわ入り。
南瓜もほうれん草も、鍋の写真がなく、鍋好きの皆さま、すみません。
冷奴は揚げ玉でカロリーオン。
いつもの枝豆、いつもの焼酎ぬるま湯割り。
地味地味和食、ごちそうさまでしたー。
さてさて、花金。
生憎の雨ですが、テンション上げていきますよー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
久々の“フライデー・ナイト・フィーバー”なのだ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑