9月20日 夜ごはん
丸干カレイ・白菜とベーコンのさっと煮・もやしナムル・酢の物・枝豆
メインが全く決まらなかったこの日。
冷凍庫をガサゴソしたら、丸干カレイを発掘したので、それで。
オーブンの『干物コース』でぴぴっとな。
食べるところある?と思ったけども。
なかなかどうして、結構可食部ありました。
程良い塩加減、美味しゅうございました。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
3枚だけ残っていた白菜はベーコンと一緒にさっと煮。
ストウブ14で。
鍋の写真はないです。(鍋好きの皆さま、ごめんなさい。)
味付けは白だし、黒胡椒がアクセント。
もやしナムルもストウブ14で。
はい、これまた鍋の写真はないですが。
蒸し焼きしたもやしを胡麻油とウエイパーで味付け、
カイワレ大根と白胡麻も一緒に和えるだけ。
酢の物は胡瓜・わかめ・カニカマ。
トマトが高いので、赤色要員にカニカマ。
安くて便利。
味付けはまろ酢と米酢で。
ざざっと20分程で仕上げた、地味地味ごはん。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
お彼岸、お墓参りに行ってきます。
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