1月10日 夜ごはん




刺し盛り・小松菜炊いたん・千切り長芋・お新香





久しぶりの夜ごはん記事。

そして久しぶりのパソコンからの更新。

キッチンに立ったのも久しぶり。←『立った』と言える程の料理はしていないけど。

完全にだらけモードです。おほほ。

お刺身盛りがお安かったので、即決。

ストウブフィッシュプレートは事前に冷凍庫で冷やしておきますよ。

保温性は勿論、保冷性にも優れたストウブ。

フィッシュプレートは刺し盛りに最適なんです。

そしてツマは一度洗います。←これ、ホントおすすめですよ。




小松菜と油揚げは白だしちょろっと入れて、ストウブ14で3分調理。

簡単・美味しい。




長芋は千切り・・・なんですが。

最後面倒ですりおろした部分もあり。

何が何だか・・・汗。




お新香は柴漬けと沢庵。




これ、☆サカキ☆さんからの頂き物なんですが。

なんと。




                /フリーズドライ!\



お水で戻すお新香だなんて!

なんてハイカラ!なんてオシャ!

しっかりお新香でしたよ。海外旅行とかにも良さそう。

☆サカキ☆さん、ご馳走様ですー❤

お刺身は醤油麹と胡麻油で食べました。




彼には白飯と納豆もお付けして。

乾杯ビールの後に、日本酒つるり。

休肝日・・・いつやるの?




いつでしょ? ←林先生風。




やる気あんのか、コラ。















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やる気はありますよ。

出来ないだけで。