昨日、帰宅しましたら、ポストに不在連絡票。

宅配ボックスを開けて、お届け物を無事ピックアップ。




箱の下に発泡スチロールのクッションをかませた、憎い心遣い。

イコール、クッションをかませないと箱が崩壊する危険性有、な重量級のブツってことです。

送り主は・・・




                   /青タン☆サカッキー☆\


去年末、三男坊:さんた君に噛まれた瞼が痛々しい☆サカキ☆さんから、嬉しい嬉しい素敵便❤

素敵便、別名、おねだり便、とも言いますけどね。

2年ほど前に、☆サカキ☆さんお手製のらっきょ漬けと生姜漬けを頂きまして。

そりゃあもう美味しくて美味しくて。

それから市販品が食べれなくなりましてね。

なくなる度に・・・おねだり❤




つい先日、完食したことをブログで書きましたらば。



  
                     /大盛りやで!\


大盛りを送ってくださいましたー。

嬉し過ぎて、もらしたわ。←何を?



☆サカキ☆さーーーん!

いつもありがとうございますー!!

お礼にアレ、送りますねー!!!



で。そんな昨日。

浮かれて作った夜ごはん。



1月15日 夜ごはん




照り焼きチキン南蛮・グラタンドフィノワ・千切りサラダ




エスニックなタレで焼こうと思って買って帰った鶏胸肉。

☆サカキ☆さんのらっきょを見たら、どうしても食べたくなって、予定変更。

らっきょを贅沢に4個も使ってタルタルソース作成。

マヨネーズはのんちゃんから貰った美味しいヤツ。




鶏胸肉は適当に切って、らっきょの漬け汁で漬けておいて。

焼く直前に片栗粉付けて、フライパンで程良く焼いて。

老松さんのゆずぽん酢を最後にからめたら、完成。




らっきょの漬け汁効果で、胸肉も超しっとり、超柔らか!

らっきょ入りのタルタルも、彼にめっちゃ好評でした。




そして、お久しぶりのグラタン・ドフィノワ

新じゃがなので皮もむかずに、スライスしたらチビストウブに入れて、トースターでチン。




トリュフオイルはマストです。

この3倍量は食べれたなー。




お口さっぱり要員で千切りサラダ。

食塩不使用のツナと和えて。




☆サカキ☆さんの素敵便のおかげで、美味しい夜でした。




寝酒に焼酎お湯割り飲んじゃったよー。汗。














さてさて。

彼が仕事へ出掛けたので。

私は自分メンテに励みましょ。













ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村















お買い物も行きたいなー。