1月23日 夜ごはん




白菜ステーキ・ミネストローネ・パン




1/2玉98円でゲットした白菜。

買ったは良いけど、消費に悩むよね・・・

定番ミルフィーユ鍋も良いけど、趣向を変えて、ステーキにしてみました。

ストウブフィッシュプレートに並べて、お塩少々。

蓋をして、余熱ナシの200度のオーブンに入れて20分、その間私はお風呂へ。




(天板が汚い、とか、思っても言わないこと。)

一旦取り出して、別に作っておいたベーコン・舞茸・マッシュルーのソテーを乗せて。

チーズも乗せて、250度のオーブンで7分。




チーズがとろりと溶けたら完成。




(天板が汚い、とか、思っても言わないこと。←2回目。)

あ・・・バーナーで炙っても良かったな。←今気付いた。

白菜の甘味・ベーコンとチーズの塩味・きのこの旨味、めっちゃうんまい!!!

コレ、オススメ。




他、ストウブ18でミネストローネ。

当然無水で作ったんだけどね。

予想以上にパスタが水分吸っちゃって。汗。

トマト煮みたいになりました。

ココハンSの佇まい、好き過ぎる。




ビールの後に白もつるりと空けまして。

残りの白菜、どうやって消費しましょうかね。

















『大寒波』『大雪』の予報でしたが、東京都下、降った形跡ナシ。

良かった。良かった。

とは言え。

めっちゃ寒いらしいので、今日も引き続き引きこもります。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
















お布団最高。