9月9日 夜ごはん
桜エビ、蓮根、枝豆のスパゲッティ・サラダ
またまた、パスタな夜ごはん。
スーパーで桜エビを発見してね。
ハテ?桜エビの旬っていつ?と思いつつ、お安かったのでゲット。
季節感のないパスタになりました。
スライスした蓮根は一節分、結構たっぷり。
枝豆はいつものレンチンのヤツです。
薄皮取るの、面倒だったわ・・・
(そう、下拵えは私仕事。)
シャキシャキ蓮根にホクホク枝豆、桜エビの甘味が合う合う♡
で、アクセントに。
少し前に話題になっていた、カルディのピリ辛エビ塩をふりふり。
これまた合う合う♡
このお塩、売り切れになる理由が分かるわ。
なんだか美味しいのよ。しかも安いし。
美味しいのでサラダにもふりふりしました。
ピリ辛エビ塩、カルディ寄ったら、また買っておこう。そうしよう。
泡を1本空けて、〆ビールは2本。
ごちそうさまでしたー。
すっかり涼しくなっちゃって。
よく眠れて、眠れすぎて、困ります。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毎日9時間睡眠。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑