9月8日 夜ごはん

ステーキ・サラダ
『今日は赤身のお肉でお願いします。』と彼からリクエスト。
そうね、赤身のお肉ね、いいね。
私も前日の夜ごはんはたいしたもの食べてないし。
ということで。

いつもの赤身のステーキ。
ストウブグリルでコールドスタート。
ソースはパセリバター。
コールドスタートで焼くと、ホント、全然固くならない。
料理は科学だ!
グリルで焼いた野菜達も絶品でした。
サラダはロメインレタスにマッシュルームどっさり。

砕いたクリミもトッピング。
最近やたらとロメインレタスが我が家の食卓に登場するのは、
普通のレタスと値段が変わらないのに日持ちするから、デス。
泡の後には〆ビール2本。
お肉でパワーチャージ、完了しました。
さてさて。
いきなりぐぐっと涼しくなりましたよ、東京都下。
何着て出かければ良いのやら・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



待望の秋。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑