9月8日 夜ごはん

IMG_3535

ステーキ・サラダ





『今日は赤身のお肉でお願いします。』と彼からリクエスト。

そうね、赤身のお肉ね、いいね。

私も前日の夜ごはんはたいしたもの食べてないし。

ということで。

IMG_3545

いつもの赤身のステーキ。

ストウブグリルでコールドスタート。

ソースはパセリバター。

コールドスタートで焼くと、ホント、全然固くならない。

料理は科学だ!

グリルで焼いた野菜達も絶品でした。

サラダはロメインレタスにマッシュルームどっさり。

IMG_3536

砕いたクリミもトッピング。

最近やたらとロメインレタスが我が家の食卓に登場するのは、

普通のレタスと値段が変わらないのに日持ちするから、デス。

泡の後には〆ビール2本。

お肉でパワーチャージ、完了しました。











さてさて。

いきなりぐぐっと涼しくなりましたよ、東京都下。

何着て出かければ良いのやら・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










待望の秋。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑