8月26日 夜ごはん
お好み焼き・ツナマヨゴーヤ・茄子のお浸し・人参金平・枝豆
キャベツがお安くゲット出来たので、この日はお好み焼き。
ニトスキで焼く分厚いお好み焼きは彼にも好評なんです。
カリッカリの豚肉がこれまたイイ感じ。
最近は千切りの紫蘇をたっぷり入れるのがお気に入り。
この日はソースではなく、ぽん酢で。
キャベツ多め、粉少なめ。
全然重くないのでぺろっとイケちゃいます。
他、小さいおかずはちゃちゃっと簡単に。
塩揉みして軽く茹でたゴーヤはツナマヨ和え。
程良い苦味がたまらん。
茄子は全部皮をむいて、レンチンして白だしに漬けただけ。
箸休めに最適。
そしてストウブ14でしっとり人参金平。
しめじとインゲン入り、白胡麻もたっぷりと。
枝豆つまんで、この日は1本多めにビール飲んで、焼酎も少々。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
またまた暑さがぶり返すみたいね。
げんなり・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
アツイノ、モウイラナイ・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑