8月22日 夜ごはん

IMG_3259

牛すじ大根・オクラとぶなぴーの煮浸し・トマト胡麻和え・枝豆





珍しく早めにおかずを作っておいて。

あとは彼の帰宅に合わせてお魚を焼くだけ!

そんな時に限って。

『一杯飲んで帰ります。』

あるある。

以前は彼の帰宅を待つステキな奥様でしたが、もう騙されませんよ。

焼く予定だったお魚は冷凍庫へぽいして、出来てるもので晩酌スタート。

ストウブ18で炊いた牛すじ大根。厚揚げ入り。

IMG_3249

味付けはシンプルに、酒・みりん・醤油。

千切り生姜も入ってます。

IMG_3275

食べる時に七味ふりふり。

IMG_3273

とろける牛すじ、大根も厚揚げもしみしみ。

ああ、お酒がススム♡

オクラとぶなぴーの煮浸しはストウブ14で。

IMG_3254

味付けは白だし、仕上げに鰹節入れました。

こちらは冷やして。

IMG_3267

いっくらでも食べれる系。

我が家の定番:トマトの胡麻和えと。

IMG_3264

いつものレンチン枝豆。

IMG_3262

ビール1缶空けて、焼酎ぬるま湯割り飲んでたら、彼帰宅。

彼にも全く同じ晩酌セットをお出ししまして。

IMG_3260

うっかり、飲み過ぎました。











さてさて。

秋の気配は何処へやら、暑さ復活の東京都下。

今日も1日中エアコンだなー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










お昼ごはんは素麺だなー。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑