8月22日 夜ごはん
牛すじ大根・オクラとぶなぴーの煮浸し・トマト胡麻和え・枝豆
珍しく早めにおかずを作っておいて。
あとは彼の帰宅に合わせてお魚を焼くだけ!
そんな時に限って。
『一杯飲んで帰ります。』
あるある。
以前は彼の帰宅を待つステキな奥様でしたが、もう騙されませんよ。
焼く予定だったお魚は冷凍庫へぽいして、出来てるもので晩酌スタート。
ストウブ18で炊いた牛すじ大根。厚揚げ入り。
味付けはシンプルに、酒・みりん・醤油。
千切り生姜も入ってます。
食べる時に七味ふりふり。
とろける牛すじ、大根も厚揚げもしみしみ。
ああ、お酒がススム♡
オクラとぶなぴーの煮浸しはストウブ14で。
味付けは白だし、仕上げに鰹節入れました。
こちらは冷やして。
いっくらでも食べれる系。
我が家の定番:トマトの胡麻和えと。
いつものレンチン枝豆。
ビール1缶空けて、焼酎ぬるま湯割り飲んでたら、彼帰宅。
彼にも全く同じ晩酌セットをお出ししまして。
うっかり、飲み過ぎました。
さてさて。
秋の気配は何処へやら、暑さ復活の東京都下。
今日も1日中エアコンだなー。
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お昼ごはんは素麺だなー。
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