8月7日 夜ごはん
イカスミスパゲッティ・サラダ・パン
この日は無印の和えるだけパスタソースを使って、簡単パスタごはん。
イカスミ、久しぶり。
/漆黒ブラック。\
パスタソースはそのままだと我が家には塩辛過ぎるので、
パスタの茹で汁でのばして、無塩バターでコクをプラス。
(その辺のくだりはパスタ番長がやってます。)
冷凍していたイカも入れて。
濃厚で美味しゅうございましたよ。
唇も歯茎も真っ黒になったけどね。
サラダはちぎったレタスにしらすをどーーーん。
ぽん酢×オリーブ油のドレッシングで。
過発酵パンもつまんで。
泡の後に〆ビール。
ごちそうさまでしたー。
台風一過、暑さが戻ってきちゃいましたよ。
今年の夏は長いなぁ・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
花金ですね。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑