l_201410010836070936476

アサムラサキファンサイト参加中





モニプラさん×アサムラサキさんのモニターに当選しましたー。

モニター、久しぶり過ぎて勝手を忘れてるよね。

そして締め切りがめっちゃ迫ってて焦ったよね。

で、今回モニターさせていただくのは、


クラッシュしたナッツが香ばしい!
クルミドレッシング

です。


クルミ、ピーナッツ、アーモンドを使用し、

マヨネーズベースで仕上げたドレッシングです。

クラッシュしたクルミを使用していますので、

食感も楽しむことができます。


↑↑↑ はい、得意のコピペ。

クルミは我が家でも良く使う食材。

絶対好きな味だと思うんだよねー。

サラダはもちろんだけど、お肉料理に合わせよう、と。

メニューは暑かったのでさっぱり棒棒鶏に決定。

IMG_2995

いきなりの完成図。

鶏胸肉を開いて、ストウブ18でちゃちゃっと作成。

IMG_2987

これは加熱前。加熱後の写真は撮り忘れたYO!

棒棒鶏と言えば胡瓜がテッパンですが、切るのが面倒だったので(オイ)

今回は簡単に豆苗をレンチンしたものにしましたよ。

割いた鶏肉をマウンテン盛りして、いざ!クルミドレッシングを!!

IMG_2994

よく振ってから、山頂めがけて・・・

IMG_3014

かけている傍からナッツの香ばしい香りが!

これ、絶対美味しいヤツじゃん!

IMG_3017

サラッとし過ぎてなくて、且つ、ドロッとし過ぎてもいない。

絶妙なとろみ加減かと。

食べると広がるナッツの香ばしさと、しつこ過ぎないマヨネーズ感。

クラッシュしたナッツの食感もこれまた美味。

IMG_3018

鶏肉にはもちろん、豆苗にもトマトにも合います。

豚肉やお魚にも合うと思うし、蒸し茄子やふかし芋なんかでも合うと思う。

パンにつけても美味しそうだなー。

クルミドレッシングが美味しくて、気付いたら半分以上消費。

アサムラサキさん、220mlと言わず、1,000mlのヤツ、

作っていただけるととっても嬉しいです。

久しぶりのモニター、とっても美味しゅうございました。

モニプラさん、アサムラサキさん、ごちそうさまでしたー。






そんな棒棒鶏のお供には。

塩昆布と胡麻油で和えたキャベツの浅漬け。

IMG_2998

ストウブ14でささっと炊いた南瓜炊いたん。

味付けは白だし。

IMG_3004

そしてレンチン海老焼売。

(当然白飛び。私ったら白飛び名人。)

IMG_3006

焼酎はここ最近安定のぬるま湯割り。

モニターの締め切りが近付いていて慌てて作った、

8月6日 夜ごはん

IMG_2991

でしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










都下、本日どしゃ降りなり。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑