7月8日 夜ごはん
ランプ肉のステーキ・茄子のペースト&パン・ルッコラサラダ
無性に肉を欲したこの日。
(数年前の私には考えられないことですわ。牛肉嫌いだったもんね。)
赤身肉をガシガシ喰らおうと、ランプ肉をゲットしまして。
ストウブグリルでコールドスタート。
コールドスタート、焼き色がつかないのが難ですが。
赤身肉でも柔らかく焼けちゃうマジック。
イイ感じに焼けました。
玉葱とピクルスで作ったテケトーステーキソースをたっぷりのせて。
もりもり食べて、パワー充電。
添え合わせは。
ストウブ14で蒸し焼きにしたトウモロコシと。
ストウブ12で白だしで炊いたモロッコインゲン。
ニンニク入り。
そして人参グラッセもストウブ12で。
いずれも5分かからずに完成しました。
パンのお供には茄子のペースト。
レンチンした茄子・玉葱・アンチョビ・ブラックオリーブを
ばいーーーんとするだけで出来ちゃう。
これ、好き。
そして大人の事情でルッコラサラダ。
マイブームのオリーブ油×ワサビのドレッシングで和えました。
さっぱりうんまい。
乾杯ビールの後は赤ワイン。
うっかりもう1本ワイン開けちゃう?ってなったけど。
ぐぐっとこらえました。
さてさて。
今日も暑くなりそうですよ、東京都下。
気のせいか、手の甲が日焼けしてるような・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
足の甲も・・・
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑