7月5日 夜ごはん
鶏胸肉のパン粉ソテー・ヤングコーン蒸し焼き・胡瓜辛子漬け・金平・冷奴
夜ごはんがなーーーんにも思い浮かばないままスーパーへ行き。
徘徊するも、全く決まらず。
鶏胸肉にパン粉が塗布してあり、あとは焼くだけ!な、
お手軽食材を買って帰宅。
焼くだけ簡単!
鶏胸肉にチーズ風味のパン粉が塗布してあるやつ。
楽だわー。助かるわー。
南瓜サラダ・千切りキャベツ・トマト添え。
そして、ずっと食べたかったヤングコーン、ゲット。
ストウブホットプレートに並べて、お水大さじ1、中火で4~5分。
レモンペッパーをふりふり。
蒸し焼きにしたヤングコーン、うんまいのよ。
このヒゲも甘くてシャクシャクして美味しいんだよね。
たまらんです。
他、小さいおかず達は。
得意の胡瓜辛子漬けに。
ストウブ14で作成の金平牛蒡。
この日は細いのが気分だったので、細切りで。
そして冷奴。木綿。
鶏肉がなかなかのボリュームでね。
腹パンでした。
さてさて。
西日本では大雨、関東では地震、と、落ち着かない日々ですが。
皆さま、何卒お気を付けて。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
東京都下、暑いっす。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑