6月7日 夜ごはん

IMG_2089

塩鮭・茄子の煮浸し・じゃが芋とピーマンの金平・茶碗蒸し・枝豆





『ごはんも・・・食べようかな。』と彼に言わしめたほどの、

ちんまり地味な夜ごはんだったこの日。

仰せの通り、彼には白米と納豆もお付けして。

メインは塩鮭。

IMG_2095

     /ちまっ・・・\

ちんまり感がハンパネェですな。

熱湯風呂からのトースター焼きなので、パサつきはゼロ。

ちんまりながらも美味しゅうございました。

他、小さいおかずはストウブで。

茄子の煮浸しはストウブ12で。

IMG_2084

茄子よりもトマトの存在感よ。

味付けは白だし。

IMG_2096

茄子の色・・・

冷やしていただきました。

じゃが芋とピーマンの金平はストウブ14で。

IMG_2086

少量の豚肉とニンニクの芽も入ってます。

味付けは簡単に塩胡椒。

IMG_2101

お酒がススム系。

茶碗蒸しはストウブ23で。

IMG_2082

卵1個で作るので、器はボデガが丁度イイ。

わかめと底にエビも沈んでます。

IMG_2102

ふるんふるん。

ストウブで作る茶碗蒸しは失敗知らず。

この日も乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日は雨模様ですよ、東京都下。

あれしてこれして。

今日こそパン焼き!










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










そしてお昼寝。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑