6月6日 夜ごはん

IMG_2064

焼き鳥・箸休め3種





夜ごはんは近所の焼き鳥屋さんへ食べに行こう、と言っていたこの日。

夕方になり、出るのが億劫になってしまって。

ご近所焼き鳥をテイクアウト!←もちろん彼が受け取りに。

ストウブで焼き鳥。

すなわち。


お店の焼き鳥を

ストウブに盛っただけ。


保温ね、保温。

お任せで15本と大好きなつくねを2本追加でお願いしたら、

1本おまけしてくれてて、全部で18本ありました。

何から食べよう。

先ずは・・・

IMG_2072

ハツ。

続いてレバー。

IMG_2073

お店で食べる時はもっとレアっぽいけども。

テイクアウトだからかな、結構しっかり焼いてありました。

IMG_2074

これなんだ?

あれ?これがハツ?←見ただけじゃ分からない人。

これはぼんじりかな?

IMG_2075

そして大好き、つくね。

IMG_2076

 ぶりんとジューシーなもももやっぱり美味しい。

IMG_2079

このあともう1本つくねを食べて、私はギブアップ。

他、砂肝と何かがあったのは、彼が綺麗にたいらげました。

そんな美味しい焼き鳥達の箸休めに。

蕪と胡瓜の浅漬けと。

IMG_2067

しっとり人参金平。

IMG_2068

彼リクエストのキャベツを塩昆布で揉んだやつ。

IMG_2070

乾杯ビールからのスパークリング、足りずに日本酒もごいごい。

がっつりちゃんぽんでイイ感じに酔っ払い。

21時に寝ましたYO!









さてさて。

今日は夏日予報ですよ、東京都下。

ところてんでも作ろうかな。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










パンも焼きたい。←暑いけどな。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑