5月21日 夜ごはん

IMG_1839

エビチリ・焼売・くずきりサラダ・ピーマン塩昆布炒め・枝豆





この日はエビがお安かったので、久しぶりにエビチリ。

かさましに厚揚げもプラス。

IMG_1842

エビチリの素は使わず、お家にある調味料をテケトー配合。

ピリッとからくて(豆板醤効果)少し酸っぱい(米酢効果)仕上がり。

美味しゅうございましたー。

他、小さいおかずもちゃちゃっとテケトーに。

焼売はレンチン。

IMG_1845

10個98円のレンチン焼売。

まぁそれなりの味です。

そして春雨サラダと思いきや、くずきりサラダ。

IMG_1849

胡瓜・カニカマ・キクラゲ・炒り卵入り。

さっぱりちゅるん、うんまい。

ストウブ14でピーマンの塩昆布炒め。

IMG_1850

ピーマンはワタも種も食べちゃいます。

塩昆布は何でも美味しくしてくれる。

レンチン枝豆もつまんで。

ごちそうさまでしたー。



 






さてさて。

今日ものんびりゆっくり、ゴロゴロしよう。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










あ、アイロン・・・









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑