5月10日 夜ごはん
豚しゃぶ・自家製メンマ・キムチ奴・枝豆
少し涼しかったこの日。
夜ごはんは温かくて簡単で簡単で簡単なものを、と、豚しゃぶにしました。
お肉は豚バラスライス。
300gちょっと。
野菜はレタス・えのき・人参・ニラ。
はい、大人の事情ね。
1本だけしゃっしゃしゃっしゃしたネギも。
茅乃舎さんのお出汁を濃いめにとって、先ずはお肉をしゃぶしゃぶ。
(撮影協力:T氏)
脂がうまい。
さっと火を通したレタス×豚肉に、ぽん酢×胡椒が悶絶モノでした。
他、ちょこっと箸休めに。
自家製メンマ。
これにて我が家のタケノコ終了。
そしてキムチ奴。
彼はキムチを豚肉にトッピングして食べてました。
毎度毎度のレンチン枝豆。
特筆事項・・・ナシ。
結局お肉は200g(2シート)しか食べれず。
腹パンでしたー。
さてさて。
今日も暑くなりそうですよ、東京都下。
お布団干そう。そうしよう。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
お昼寝もしよう。そうしよう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑