5月9日 夜ごはん

IMG_1682

鰺フライ&レバカツ・ブロッコリーお浸し・パプリカマリネ・ひじき煮・枝豆





出先でスーパーに寄ったら、揚げ物が色々お安くて。

鰺フライとレバカツをゲットして帰宅。

トースターで温め直して、お皿へぽん。

IMG_1687

キャベツくらいは切りましたよ。

衣がサックサクの鯵フライと甘辛ソース付のレバカツ。

どちらもお酒がススム系。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

(と言っても、ストウブ写真は出てきませんが。)

ココハンSで3分調理のブロッコリーのお浸し。

IMG_1693

みじん切りニンニク入り、味付けは白だしで。

レンチン後、老松さんのまろ酢で和えただけのパプリカマリネ。

IMG_1691

1分で出来ちゃう副菜。

そしてストウブ14で炊いたひじき煮。

IMG_1688

高野豆腐・大豆・しめじ入り。

味付けは麺つゆで。

乾杯ビールの後は、いつもの如く焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日は彼がお友達と飲みに行くらしいので。

私も飲みに行っちゃうんだからー!










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









うふうふ。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑