5月7日 夜ごはん

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豚肉ともやしの味噌炒め・大根炊いたん・冷奴・もずく酢・枝豆





この日は確か、前日に作り過ぎたもやしナムルをなんとかしようと。

コレな↓↓↓

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もやし1袋分作ってしまったもやしナムル。

これを一気にやっつけてしまおうとね。

ストウブ18で豚肉と一緒に味噌炒めに。

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彼にリメイクとばれないように、ニラ増量、パプリカもプラス。

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食べ始めは昨日の残り物のリメイクとは気付いてなかったんだけど、

食べすすめていくうちにね、はい、バレました。

とは言え、特にクレームもなかったです。

大根は冷凍庫から発掘した何かの練り物と一緒にコトコト。

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乾燥エビ入れて、味付けは白だし。

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優しい味。

冷奴は・・・特筆事項なし。

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もずく酢も・・・器にスライドしただけ。

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枝豆つまんで、焼酎飲んで。

ごちそうさまでしたー。








で、昨日(5月12日)。

実家の母が数年ぶりに上京しまして。

どこ行きたい?と聞いたら『築地』とのこと。

築地・・・

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    /激混み・・・\

年に一度の半値市だったらしく。

右を見ても、左を見ても、人・人・人。

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しっちゃかめっちゃか。

とりあえず丸武さんで、卵焼き食べて。

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最近テレビで見た煮込みのお店でランチ、と思ったら、長蛇の列で。

諦めて移動することに。

で、他どこ行きたい?と聞いたら、『日暮里の繊維街!』とな。

ここ数年、洋裁にドハマりしている母、安く生地を仕入れたい、と。

ではでは日暮里へ!

その前に。

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乗り換え駅の上野で、さくっと1杯。

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母もイケる口です。親子です。

餃子をアテに。

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せっかく久しぶりに上京したのに、餃子とビールだなんて。

ま、母的には全然問題なさそうでしたが。

私はレモンサワーおかわり。

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凍らせたレモンを氷代わりに使ったサワー。

妙に水っぽかったです。

で、サクッとランチ(ええ、これがランチでしたが何か?)を終え、日暮里へ。

日暮里の写真が1枚もないんですが。

3時間以上、布屋さんから布屋さんへと歩き続け。

大量の生地を買い込んで、ご満悦でした。

その後、遅れて来た伯母を東京駅でピックアップ。

東京に住む伯父の家へ向かい、そのまま大宴会。

慣れない親孝行、伯父伯母孝行して、今朝はなぜか筋肉痛です。

アイタタタ・・・









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あちこち蕁麻疹も・・・









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