4月26日 夜ごはん

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よだれ鶏・筍と平茸のバター醤油炒め・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆




暑かったこの日。

何かさっぱりしたものを、と思い、よだれ鶏にしました。

鶏胸肉を開いて、酒・きび砂糖・塩で味付け。

ビニール袋に入れて、ストウブニダベイユへぽい。

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ココハンMの蓋で浮き上がり防止。

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ビニール袋に入れて作るとパサつきゼロ。

たっぷり春キャベツと紫玉葱スライスの上にパイルダーオン。

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ぽん酢やら酢やらまろ酢やら(酢だらけ)で作ったテケトータレと

葱をたっぷりのっけて。

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超絶しっとりな胸肉、下の野菜も美味。

お酒がススムわ。

他、まだまだある筍と、そろそろ消費したい平茸でバター醤油炒め。

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平茸からすんごい水分が出て、煮物みたいになっちゃったけども。

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意外とイケる。

トマトはいつもの塩昆布和え。

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そして、倒れる寸前の冷奴。

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狙い通りのさっぱり夜ごはん。

ごちそうさまでしたー。









さてさて。

彼は今日もお仕事なので。

私はのんびり、アレコレしましょ。









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