4月24日 夜ごはん
ブルーチーズパスタ・サラダ・パン
『夜ごはんはチーズのパスタ。』とパスタ番長からの指令を受け。
私の気分で、ブルーチーズを買って帰宅。
パッケージを開けた瞬間から、そりゃもう刺激的な香りで。
生クリームでのばしてパスタソースを作成する過程には、
家中猛烈なブルーチーズ臭に包まれ。
くっさ!!!
慌てて換気扇を“強”に。
うっすら青色をしているのが、お分かりいただけますでしょうか。
ナチュラルチーズや白カビのチーズとは比べ物にならないほどの香り。
香りと言うか・・・
激臭。
でも美味しいのよ。大好きなのよ。
砕いたくるみを入れて、食感にアクセント。
臭い!臭い!と言いつつも。
美味しゅうごちそうさまでしたー。
サラダはアリモノで。
フリルレタス・トマト・大豆・ベーコン・紫玉葱。
米酢×オリーブ油の酸っぱ系ドレッシングで。
スパークリングワイン1本空けて、うっかり赤も1本空けて。
飲み過ぎましたー。
さてさて。
昨日の雨とは打って変わって、ぴっかりお天気ですよ、東京都下。
そろそろ日傘の季節だね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
日焼け止めも塗っておこう。そうしよう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑