4月20日 夜ごはん
俺の生食パン・ハッシュドビーフ・サラダプレート
俺のフレンチや俺のイタリアンで有名な“俺”シリーズ。
ベーカリーもあるってご存知でした?
その“俺のベーカリー&カフェ”が新宿にもオープンしまして。
さっそく仕事中の彼から『パンゲット!』のメール。
(真面目に仕事しろ。)
一番人気の“俺の生食パン「香」”。
ずっしり重厚感がありますよ。
キタノカオリを使ったミルクパン。
袋を開けると甘い香りがぶわっと広がります。
焼き印もなんだか神々しい。
で、さっそくこれを夜ごはんに食べたい、ということで。
まずはメインの“俺の生食パン「香」”をセンターにセッティング。
これはこのまま食べるのが一番美味しいらしいので、そのままで。
香りがもう!すごい!
耳の部分はソフトクッキーのようで香ばしく。
その味は・・・
あまーーーい!!!
しっとりもちもちの生地、そして甘い!
ミルクパンだけど、ブリオッシュにも近い感じ。
美味しいじゃないか!
で、パンがメインの夜ごはん、お供を決めかねていたところで、
ちょうどるぅちゃん家のごはんを見て。
これだ!と、ほんのりパクったメニューにしました。うふうふ。
ホワイトシチューだとお酒との相性が微妙なので、デミシチューに。
牛肉の切り落としを使っているので、ハッシュドビーフらしい。
(グーグル先生にお尋ねしました。)
舞茸・マッシュルーム・玉葱入り。
予熱したストウブ12で熱々サーブ。
主役のパンをシチューにダイブ。
イイヨ、イイヨ、合うよ、合う!
サラダプレートはレタストマト・マッシュポテト・茹で卵。
お皿もるぅちゃん家のごはんに寄せてみました。
乾杯ビールの後は赤ワインの予定でしたが。
パン甘いし、ビーフシチュー濃いし、さっぱり白の方が良いかも?となり、
冷蔵庫で冷えていた白ワインに変更。
“俺の生食パン「香」”がメインの夜ごはん。
美味しゅうございましたー。
さてさて。
今日も暑くなるみたいですよ、東京都下。
半袖で良いかも・・・
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