4月16日 夜ごはん
青椒肉絲・きくらげ卵炒め・胡瓜の酢の物・柚子豆腐・枝豆
野菜室で幅をきかせているピーマンを消費すべく、
青椒肉絲にしましたよ。
ストウブ18で。
お肉は豚の切り落とし、下味をしっかり付けてね。
色味にパプリカもプラス。
筍も入れたかったけど、下茹でする気力がなく。
(今年、まだ筍食べてないな・・・)
豚肉とピーマンだけの
とは言え、お肉は柔らか、ストウブで蒸し焼き風にしたピーマンも
程良いシャキシャキ感で甘いし。
青椒肉絲風、美味しゅうございました。
他、ちまちまおかずは。
きくらげと卵の炒め、逝きかけのスナップエンドウもイン。
味付はシンプルに塩胡椒。
胡瓜・わかめ・茗荷・しらすの酢の物。
老松さんのまろ酢だけで出来ちゃう簡単系。
器にぱかっとしただけの柚子豆腐。
これは・・・リピはないかなぁ。
枝豆つまんで、焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
ヒンヤリ雨模様ですよ、東京都下。
今日は本気の長靴で出動ですかね。
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つうか、花粉もう終われ。
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