4月14日 夜ごはん

IMG_1087

チキンのトマト煮・副菜プレート





引きこもりだったこの日。

夜ごはんは冷凍庫の発掘作業で発掘された鶏胸肉でトマト煮。

久々登場のストウブ23で。

IMG_1101

    /残りかす・・・\

写真撮るの忘れてて。

盛り付け後です。はい、すみません。

玉葱・鶏胸肉・舞茸・ホールトマトをストウブに入れて、

茅乃舎の野菜だしの袋を破って投入。

蓋して予熱なし200度のオーブンへぽいっとすること20分。

IMG_1097

蒸し大豆も入れましたよ。

お肉はしっとりほろっと、大豆のほくっと感もイイ感じ。

IMG_1098

困った時の簡単お助けメニューですな。

他、副菜はワンプレートにして洗い物削減。

IMG_1094

ドハマり中の春キャベツのステーキ(奥のぼやっとしたヤツ。)は

トマト煮と一緒にオーブン調理。

オープンオムレツはストウブ12で。

IMG_1095

チーズをのっけたプチフランスもね。

それにしても・・・ガラスの器のせいか、反射がパネェ・・・汗。

乾杯ビールからの赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。










さてさて、4月も後半突入。

そろそろ花粉も落ち着いてくる頃かしら。

やりたいことがいっぱいだなー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










そして今週こそ必ず衣替え!←まだやってないんかいっ!









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑