先日。
行きたいのになかなか予約が取れない人気店を、
まるこさんが早くに予約してくださいまして。

/乾杯!\
念願叶い、お邪魔することが出来ました。
お料理がどれも美味しそうで、悩む悩む、めっちゃ悩む。
そうこうしている間に、トントン様も到着し。

/乾杯!\
あれこれ悩んで決めたお料理。
先ずは大好きな牡蠣。エルベフリット。

4種のハーブを使ったフリット。
ぷりんとふっくら、美味しそう。

ワイン塩をふってレモンをぎゅっ!
美味しすぎて悶絶。
そしてクロムツのカルパッチョ。

なんだか写真の色味がおかしなことになってますが。汗。
白いのは蕪のソースとのこと。
これまた旨味が凄い。
ビールが早々に蒸発したので、泡をグラスで。

ナイス表面張力。
お行儀悪く、ずずっとすすって。
焼きスカモルツァ、燻製の香りがたまらん。

タスマニアサーモンのミキュイ。

サーモンは勿論、添えられた菜の花のフリットやソースまで美味。
ああ、幸せ。
泡も蒸発したので、今度は赤をボトルで。

/乾杯!\
赤にしたということは。
そう、お肉ですよ。
牛ハラミのタリアータ。

このくらいの赤い感じなら、食べれるようになりましたよ、ワタクシ。
お肉もさることながら、真ん中の葉っぱが!うんまいの!
お肉は続き。
ミラノ風カツレツ ケッカソース。

「薄いからぺろっとイケちゃうよ。」とまるこさんは言ってましたが。
薄くないし。分厚いし。
しっとり柔らか、衣サクサク。
この日の私はなんだか違う、めっちゃ食べれるんですけど!ってことで。
カチョエペペ。

チーズと胡椒だけの超シンプルパスタ。
これがね、ホントに美味しくて!
一見うどん風の生パスタもすんごく美味しくて。
足りない・・・もっと食べたい・・・
更にホタルイカとグリーンピースのスパゲティも。

ホタルイカのパスタは家でもよくやりますが。
これは別物でしたよ。
アレをああして、ソースにするそうで。
アレをああするのね。メモメモ。
この時点で赤を2本空け、白に移行してまして。

/乾杯!\
何回乾杯するのよ、ってハナシですが。
良いの、良いの。乾杯は何回しても良いの。
そしてここへきて、やっぱり食べたい、と私のリクエストで。
もずくたっぷりゼッポリーネ。

揚げたてふわふわアツアツ。
うんまっ!
そして〆に、チーズたち。

突っつき散らかしまして。
満腹、満腹。
どれもこれもとっても美味しかったし、他にも食べたいお料理が。
まるこさん&とんとん様、またお付き合いよろしくデス♡
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またすぐにでも行きたい。

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