先日。

行きたいのになかなか予約が取れない人気店を、

まるこさんが早くに予約してくださいまして。

16

    /乾杯!\

念願叶い、お邪魔することが出来ました。

お料理がどれも美味しそうで、悩む悩む、めっちゃ悩む。

そうこうしている間に、トントン様も到着し。

15

    /乾杯!\

あれこれ悩んで決めたお料理。

先ずは大好きな牡蠣。エルベフリット。

14

4種のハーブを使ったフリット。

ぷりんとふっくら、美味しそう。

13

ワイン塩をふってレモンをぎゅっ!

美味しすぎて悶絶。

そしてクロムツのカルパッチョ。

12

なんだか写真の色味がおかしなことになってますが。汗。

白いのは蕪のソースとのこと。

これまた旨味が凄い。

ビールが早々に蒸発したので、泡をグラスで。

11

ナイス表面張力。

お行儀悪く、ずずっとすすって。

焼きスカモルツァ、燻製の香りがたまらん。

10

タスマニアサーモンのミキュイ。

9

サーモンは勿論、添えられた菜の花のフリットやソースまで美味。

ああ、幸せ。

泡も蒸発したので、今度は赤をボトルで。

8

    /乾杯!\

赤にしたということは。

そう、お肉ですよ。

牛ハラミのタリアータ。

7

このくらいの赤い感じなら、食べれるようになりましたよ、ワタクシ。

お肉もさることながら、真ん中の葉っぱが!うんまいの!

お肉は続き。

ミラノ風カツレツ ケッカソース。

6

「薄いからぺろっとイケちゃうよ。」とまるこさんは言ってましたが。

薄くないし。分厚いし。

しっとり柔らか、衣サクサク。

この日の私はなんだか違う、めっちゃ食べれるんですけど!ってことで。

カチョエペペ。

5

チーズと胡椒だけの超シンプルパスタ。

これがね、ホントに美味しくて!

一見うどん風の生パスタもすんごく美味しくて。

足りない・・・もっと食べたい・・・

更にホタルイカとグリーンピースのスパゲティも。

3

ホタルイカのパスタは家でもよくやりますが。

これは別物でしたよ。

アレをああして、ソースにするそうで。

アレをああするのね。メモメモ。

この時点で赤を2本空け、白に移行してまして。

4

    /乾杯!\

何回乾杯するのよ、ってハナシですが。

良いの、良いの。乾杯は何回しても良いの。

そしてここへきて、やっぱり食べたい、と私のリクエストで。

もずくたっぷりゼッポリーネ。

1

揚げたてふわふわアツアツ。

うんまっ!

そして〆に、チーズたち。

17

突っつき散らかしまして。

満腹、満腹。

どれもこれもとっても美味しかったし、他にも食べたいお料理が。

まるこさん&とんとん様、またお付き合いよろしくデス♡










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










またすぐにでも行きたい。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑