先日、3月30日。

月末・期末・金曜日、と言うことで、彼は飲み会。

(金曜日、はあまり関係ない人だけど。土日仕事の人だけど。)

私は会社の飲み会は一切お断りしているので、

寄道もせずにまっすぐ帰宅しまして。 

IMG_0839

ささっとお風呂に入り、早々にひとり晩酌。

新ジャンルって綺麗に泡作っても、すぐに消えるよね。

アテはいつものアレ。

そう。

IMG_0847

ファミマの焼き鳥。

もも塩。

最近はこれに黒胡椒をガリガリふって食べるのがお気に入り。

そしてファミマのレジのおばちゃんともすっかり顔馴染み。

500缶をごいごい飲み干しまして。

お安い赤ワインをお気に入りのグラスで。

IMG_0843

一目見た瞬間にハートを鷲掴みにされた、お湯割りグラス。

イヤイヤ、正確にはお湯割りグラスではないけども。

しかも耐熱グラスでもないけども。

最近、晩酌と言えば焼酎お湯割り派となり、

可愛いお湯割りグラスを探していたところ、

出会って、しまった。

IMG_0845

このグラス、イッタラのツァイッカというヤツなんだけど。

耐熱グラスではないものの、焼酎お湯割りは問題なく。

こうしてワインを入れてもカワイイ。

(そしてワインは1本空けた。)

毎日の晩酌がますます楽しい今日この頃です。









と、アレ。

そう、別人格のコレ、ね。

今回は珍しく手順を追った写真なんかも入れてみました。

お時間ございましたら、是非。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










4月ですね。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑