3月20日 夜ごはん
ステーキ・サラダ・パン
相変わらず夜ごはんの献立が全く浮かばなかったので。
手っ取り早く赤身のお肉を買って、焼くだけ簡単、ステーキに。
塩胡椒をしっかりふって、ストウブニダベイユで焼きました。
コールドスタートなので、焼き色は付きませんよ。
でも赤身とは思えない柔らかさ。
最近はパセリバターソースで食べるのが定番だったんですが。
サイゼリヤの野菜ソースみたいなのを作ってみました。
新玉葱・イタパセ・ニンニクすりおろしに、オリーブ油・米酢・
ソース・赤ワインビネガー・醤油・・・なんかをテケトーに混ぜて、
うん、なんだかそれっぽい。
しっかりパワーチャージ出来ました。
サラダはあるものでぱぱっと。
レタス・サニーレタス(まさかのレタス2種使い)・ブロッコリーに
マッシュルームスライスをどっさり。
あとはバゲットもつまんで。
泡1本に赤も1本。
最近2本飲んじゃうなぁ。
控えなきゃ。
昨日は予想外の積雪で、びっくりでしたよ。
そして今日は雨。
この雨が上がると・・・花粉が・・・・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
外出するのがコワイ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑