3月19日 夜ごはん
メンチカツ&ハムカツ・人参金平・蕪煮・めかぶ・枝豆
メインのおかずがなーーーーーんにも浮かばなくて。
已む無く近所のお肉屋さんで、メンチカツとハムカツを買って帰宅。
トースターで温め直しただけ。
お肉屋さんの揚げ物って独特な美味しさがあるよね。
揚げ油が違うのかな。
普通に美味しゅうございましたよ。
そして小さいおかずは小さいストウブで。
人参金平、この日はピーマン入りで。
味付は昆布茶で。
これ、ごはんにのっけても美味しいヤアツ。
蕪もストウブで炊いて、最後にとろみを付けました。
味付は白だしで。
蕪は皮をむいたので、とろける食感。
めかぶは器にスライドしただけ。
焼酎お湯割りごいごい。
ごいごい、ごいごい。
焼酎、買いに行かなきゃ・・・
さてさて。
今日はお墓参りの予定でしたが、急遽中止。
何して過ごそうかなー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ごろごろするか。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑