3月10日 夜ごはん

IMG_0469

干物赤魚・がんも炊いたん・ほうれん草炒め・塩昆布トマト・枝豆




花粉が怖すぎて、がっちり引きこもったこの日。

夜ごはんは冷凍庫から赤魚を発掘。

焼いただけ。

IMG_0470

好きだよね、赤魚。

味も好きだけど、骨が少ないところも好き。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

これまた冷凍庫から発掘したがんも、ストウブ14で炊いただけ。

IMG_0463

味付けは白だし。

IMG_0478

じゅわっとうんまい。

そしてほうれん草炒めもストウブ14で。

IMG_0465

ちょっと炒め過ぎ?卵がもそもそに・・・

こちらはシンプルに塩胡椒。

IMG_0475

昔、お弁当によく入ってたな、コレ。

懐かし。

トマトは塩昆布で和えただけ。

IMG_0481

そしていつものレンチン枝豆。

お買い物なしで、何とかなった地味ごはんでしたー。










さてさて。

目がヤバイ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










まばたきが止まらない。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑